Структура цифровых управляющих систем

Структура цифровых управляющих системСосредоточенные объекты легче, чем другие, поддаются автоматизации с помощью цифровых машин. Этому способствует ряд причин: 1) ограниченные требования к управляющей машине как в части связи ее с объектом, так и в отношении требований к ее внутренним (вычислительным) параметрам; 2) сравнительная легкость составления математической модели объекта и алгоритма управления; 3) наличие подготовленных диспетчерских помещений, достаточных для размещения машины, и диспетчерского оборудования, позволяющего без больших затрат подключить машину к датчикам и регуляторам.

Структурная схема простой системы управления сосредоточенным объектом на базе приборов АУС и цифровой управляющей машины. Устройство связи машины с объектом располагается рядом с машиной и может быть встроенным в нее или конструктивно обособленным.

Параметры устройства определяются на основании рассмотренных выше информационно-топографических характеристик источников и приемников информации, используемых в системе управления.

При наличии выносных клавишных устройств, специальных датчиков, не унифицированных приборов измерения и регулирования схема усложняется вследствие добавления блоков сопряжения с ними.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.