Категории товаров

Совпадение измерений

Совпадение измеренийЕсли конструктивные, технологические и эксплуатационные факторы в значительной степени зависят от конструктора, технолога и т. д., то никто из них не может влиять на надежность деталей, используемых в машине. Самое большое, чего может добиться в этом направлении разработчик машины, — это, во-первых, постараться не ухудшить техническую надежность деталей в результате применения каких-то напряженных режимов их эксплуатации, и во-вторых, практически исключить все остальные причины ненадежности. Этой идее должно быть подчинено все остальное при конструировании машины.

Опыт эксплуатации управляющих машин за рубежом и показывает, что современная техника проектирования и изготовления машин позволяет добиться следующих показателей их работы: 1. Время безотказной непрерывной работы 500-800 ч. 2. Время безотказной работы при профилактических ремонтах 3000-4000 ч. Для правильно построенных цифровых управляющих систем эти цифры (и даже цифры в 2-4 раза меньше) являются в целом ряде случаев достаточными. Из указанных выше данных о надежности машин следует, что на современном этапе цифровые управляющие системы должны дополнять, а не заменять существующие средства управления технологическими процессами.

Это обеспечивает возможность периодических профилактических ремонтов управляющих машин, а также не приводит к остановке предприятия в случае неожиданного отказа машины. В то же время, благодаря тому что подавляющую часть времени процесс управляется цифровой системой, оптимальным образом обеспечивается необходимый экономический эффект.

Комментарии запрещены.