Система телеизмерения

Система телеизмеренияК недостаткам системы следует отнести также то, что она рассчитана только на управление двухпозиционными реле управления и не имеет выходов на задатчики регуляторов. Таким образом, создание управляющих систем сложными рассосредоточенными объектами затрудняется отсутствием телемеханических систем, пригодных для организации центральной диспетчерской службы. В настоящее время для ее организации используется, в основном, телефонная связь.

В дальнейшем решение этого вопроса намечается осуществить по двум путям, каждому из которых соответствует своя структурная схема системы управления.

Система управления с одной центральной управляющей машиной и несколькими машинами первичной обработки информации.

Структурная схема такой двухступенчатой системы.

Машины первичной переработки информации (МППИ) размещают в цеховых диспетчерских пунктах, а центральную управляющую машину ЦВМ — на центральном диспетчерском пункте. При использовании центральной управляющей машины функции МППИ упрощаются по сравнению с управляющими машинами для сосредоточенных объектов и сводятся к приему и первичной переработке информации и передаче обработанной информации в центральную машину через систему связи с помощью телемеханической аппаратуры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.