Категории товаров

Система автоматизации процессов

Система автоматизации процессовНа первых трех дорожках ленты записываются перемещения по осям х и у. Четвертая дорожка используется в качестве контрольной. Технологические команды записываются на тех же четырех дорожках токами другой частоты. Скорость протяжки магнитной ленты при записи программы в 26 раз превышает скорость протяжки ее в устройстве программного управления станком.

Система автоматизации включает газорезательный станок-автомат, имеющий скорость резки до 700 мммин.

Опыт эксплуатации одного из станков в течение полутора лет показал большую экономическую эффективность системы автоматизации.

Стоимость реза 1 м оказалась в 3 раза дешевле, чем на станках, применявшихся ранее; во столько же раз дешевле обходится составление программы, записанной на магнитной ленте, по сравнению с изготовлением копир-чертежей.

Высокая точность вырезки деталей снижает трудоемкость сборочно-сварочныхработна50%. По сравнению с английской системой автоматизации рассмотренная выше отечественная система автоматизации процессов проектирования и изготовления судокорпусных деталей отличается значительно более высокой степенью автоматизации на наиболее трудоемких участках процесса — согласовании проекций корпуса судна, развертках деталей на плоскость, учете сварочных деформаций и т. д. Кроме того, решение задачи автоматической раскладки позволяет уменьшить отходы материала при вырезке деталей, которые в английской системе весьма велики.

Комментарии запрещены.