Категории товаров

Ряд других машин

Ряд других машинСтруктура цифровых управляющих систем во многом зависит от организации автоматического приема, первичной обработки и выдачи информации в условиях производства. Для того чтобы цифровая машина могла решать задачи, она должна дополняться специальным устройством (или устройствами) для связи с управляемым объектом и оператором.

Очевидно, что при управлении несложными объектами это устройство будет весьма простым и его можно принимать за одно из устройств машины. Для сложных производств, состоящих из нескольких разобщенных территориально объектов, но тесно связанных технологически, задача съема и выдачи информации значительно усложняется.

Появляется необходимость в усложнении функций устройств связи с объектами.

В ряде случаев з их состав целесообразно добавить простую вычислительную часть для решения задач первичной обработки информации и ряда других элементарных вычислений. При этом есть смысл придать им самостоятельность и исключить из состава устройств цифровой машины.

Управление сложным производством при таком решении будет осуществляться с помощью двухступенчатой системы, включающей помимо центральной управляющей машины ряд других машин или устройств.

Комментарии запрещены.