Решение задачи алгоритмизации

Решение задачи алгоритмизацииПримером такого алгоритма может служить алгоритм определения времени плавки стали в конверторе, а также алгоритм определения динамических характеристик. Алгоритмизация процесса завершается составлением программы работы управляющей машины.

Анализ последней, а также анализ информационно-топографических характеристик источников и приемников информации в системе управления позволяет выяснить рациональную структуру управляющей системы, требования к параметрам цифровой управляющей машины и устройству связи ее с объектом.

Решение задачи алгоритмизации и обоснованный выбор структуры и параметров управляющей системы являются основными факторами, определяющими успех в работе по автоматизации производств, рассчитанных на управление с помощью средств цифровой вычислительной техники. Выбор частоты съема информации с датчиков непрерывного сигнала из условия воспроизведения их показаний с заранее заданной точностью Изучение процесса с целью его алгоритмизации начинается с регистрации показаний датчиков, характеризующих его протекание, анализа и первичной обработки данных регистрации.

Большинство датчиков выдают непрерывный сигнал, поэтому перед постановкой регистрационного эксперимента необходимо задаться частотой и точностью съема сигналов с этих датчиков. В общем случае определение частоты съема информации является достаточно сложной, с теоретической точки зрения, задачей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.