Категории товаров

Рассосредоточенные сложные объекты

Рассосредоточенные сложные объектыПод рассосредоточенными взаимосвязанными сложными объектами понимается ряд объектов, расположенных в значительном удалении друг от друга, управление каждым из которых производится с учетом работы остальных. Для этого в системе управления помимо диспетчерских имеется центральный диспетчерский пункт.

Рассосредоточенные сложные объекты, состоящие из нескольких не взаимосвязанных объектов, не объединяются в особую группу, поскольку каждый из них можно рассматривать как отдельный сосредоточенный объект.

Сложные объекты со смешанным расположением включают несколько объектов из рассмотренных выше групп.

Для объектов первого типа характерно наличие одного диспетчерского пункта, где может располагаться как вычислительная часть управляющей машины, так и устройства, связывающие ее с источниками и приемниками информации. Требования к параметрам устройств связи зависят от количества датчиков и каналов управления, а также от вида сигналов, которые принимаются для обмена информацией с управляющей машиной.

Количество датчиков, дающих существенную информацию системе управления для различных сосредоточенных объектов, меняется от нескольких десятков до нескольких сотен, а количество каналов управления — от нескольких единиц до нескольких десятков (иногда нескольких сотен, причем, в основном, за счет каналов двухпозиционного регулирования).

Комментарии запрещены.