Категории товаров

Отдельные цехи и отделения заводов

Отдельные цехи и отделения заводовРассосредоточенные сложные объекты имеют до нескольких десятков диспетчерских пунктов. Часть из них строится из расчета замкнутого цикла управления контролируемого объекта и не требует связи с остальными.

Большая часть находится в определенной связи друг с другом и при решении задач управления использует часть информации, получаемую, как правило, по телефону, от других пунктов.

Эта связь осуществляется, чаще всего, с помощью центрального диспетчерского пункта.

Рассматривая топографию расположения датчиков, можно выделить следующие типы объектов: сосредоточенные, распределенные, рассосредоточенные взаимосвязанные сложные объекты, сложные объекты со смешанным расположением.

Под сосредоточенными понимаются объекты, расположенные на небольшой территории. Контроль и управление ими организуются с помощью одного диспетчерского пункта.

Будем полагать, что из числа сосредоточенных объектов в дальнейшем рассматриваются только те, которые ввиду сложности алгоритма управления подлежат управлению с помощью цифровой машины.

Распределенные объекты располагаются на больших территориях, хотя по количеству источников и приемников информации и по другим требованиям, предъявляемым к управляющей машине, мало чем отличаются от сосредоточенных объектов. Разбросанность объектов усложняет организацию управления с одного центрального пункта.

Комментарии запрещены.