Категории товаров

Отдельные блоки машины

Отдельные блоки машиныЗначение алгоритмических факторов для цифровых машин очень велико. С их помощью для одной и той же машины можно получить различную степень надежности ее работы.

Так, многократный просчет или итерационные методы вычислений позволяют исключить случайные отказы элементов.

Тестовые и различные контрольные программы дают возможность осуществлять профилактический ремонт машины, а также обнаруживать неисправности в процессе работы машины.

При управлении объектом неисправность датчика (необычность его показаний) также может быть обнаружена алгоритмическим путем. Таким же образом можно определить ошибочность вычислительных управляющих воздействий, действий оператора и т. п. Используя запас машины по быстродействию, в алгоритмы управления можно включать повторные (и многократные) просчеты, контрольные тесты, позволяющие, в большинстве случаев, обнаруживать возникновение постоянной неисправности.

Для контроля работы узлов устройства связи с объектом следует использовать дополнительные программно-логические и другие возможности: а) при контроле ответственных параметров, в виде исключения, можно производить два последовательных опроса каждого параметра через две различные коммутирующие ячейки.

Комментарии запрещены.