Особенности исполнения и основные параметры ячеек

Особенности исполнения и основные параметры ячеекМаксимальная частота срабатывания 250 кц. Стандартные импульсы на выходе усилительных ячеек имеют следующие параметры: амплитуда (по напряжению) -7,5-1-12,5 в, длительность 0,6- 1,4 мксек, длительность фронта 0,3 мксек. Допускается изменение питающих напряжений в диапазоне ± 10% и окружающей температуры в пределах 0-50° С. Номенклатура деталей, использованных в ячейках, указана на принципиальных схемах. Нагрузочные способности элементов.

Подробное описание работы ячеек приведено в работах. Основные узлы устройств машины, построенные на стандартных ячейках, выполняются на базе элементарных триггерных и логических регистров различных типов, потенциальных и импульсно-потенциальных дешифраторов, счетчиков (двоичных, двоично-десятичных) и различных импульсных цепочек.

Ряд функциональных схем триггерных регистров, выполняющих простейшие функции, приведен ниже. Для передачи импульсных кодов между устройствами применяются два вида регистров: с предварительной установкой и без предварительной установки.

При использовании первого регистра перед приемом кода, присылаемого по шинам чтения ШЧт, необходимо установить регистр в 0 путем подачи импульса установки в нуль И 0 на вентили, отпертые разрешающим потенциалом Пр. Запись кода с ШЧт возможна при наличии управляющего потенциала Пу на входах вентилей, по которым в регистр поступает импульсный код. Во втором регистре запись слова производится при наличии разрешающего потенциала Пр без предварительной установки регистра в О.

Комментарии запрещены.

Категории товаров