Логические элементы УМШН

Логические элементы УМШНЭлементы скомпонованы в ячейки таким образом, чтобы дать возможность использовать последние для построения различных узлов с минимальным количеством неиспользованных деталей (элементов). В комплект стандартных ячеек входит триггерная ячейка Т, усилительные ячейки У, У1, У2, потенциальная ячейка П, ячейка сигнализации С, генераторная ячейка Г, а также три ячейки с линиями задержки ЛЗ-1, ЛЗ-2, ЛЗ-3. Активные элементы ячеек: триггеры, инверторы, усилители, эмиттерные повторители, мультивибраторы выполнены на полупроводниковых диодах и трансформаторах.

Стандартные ячейки обеспечивают выдачу стандартных потенциальных или импульсных кодов, а также рассчитаны на работу с этими кодами. Стандартное высокое напряжение на выходе триггерной ячейки или ячейки потенциальных вентилей, представляющее потенциальный код 1, равняется — 0,4 в. При описании работы схем в дальнейшем мы будем называть его в некоторых случаях управляющим, или разрешающим, потенциалом.

Стандартное низкое напряжение, принимаемое за потенциальный код 0 (или запрещающий потенциал), лежит в пределах — 10- 13,9 в. Максимальное время запаздывания при срабатывании триггерной ячейки и ячейки потенциальных вентилей 3,5 и 2,5 мксек соответственно (при работе от импульсов стандартной формы).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.