Контроль положения регулирующего клапана

Контроль положения регулирующего клапанаПеред вызовом канала необходимое давление на выходе задатчика контролируется оператором с помощью прибора 3 на пульте управления. В момент вызова канала пневматический сигнал из блока памяти задания через пневматическое реле Рз и канал контроля задания поступает на тот же прибор 3 и может быть проконтролирован оператором.

Контроль положения регулирующего клапана или исполнительного механизма.

Пневматический сигнал, поступающий от регулятора на исполнительный механизм ИМ, одновременно подается на пневматическое реле Р4, гребенку ГР4 и через систему из усилительного реле УР2 и пневматического реле Рб поступает по пневматическому каналу контроля клапана на показывающий прибор К пульта управления.

При ручном управлении исполнительными механизмами и регулирующими клапанами (например, во время пуско-наладочных работ) с пульта управления через гребенку ГР5 в пневматическое реле Р5 вызывного канала подается импульс давления, который через блок временной задержки БЗ поступает на усилительное реле УР, включающее регулятор. С другой стороны, пневматический сигнал от задатчика через переключатель с автоматического на ручное управление (Перекл.

alp) поступает на усилительное реле УР3 и далее по пневматическому каналу связи через пневматическое реле Рт и гребенку РР4 воздействует на мембрану исполнительного механизма ИМ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.