Графическое воспроизводящее устройство ГВУ

Графическое воспроизводящее устройство ГВУАвтоматизированный процесс проектирования деталей и подготовки данных для станков, вырезающих детали Организация автоматизированного процесса проектирования и подготовки данных для станков с программным управлением поясняется. Документация, поступающая от организации, проектирующей судно, передается на плаз и распределяется между участком подготовки данных для цифровых машин и участком обычной подготовки данных. Последний остается на плазе по той причине, что для части деталей, размеры которых снимаются непосредственно с чертежа, подготовка эскизов и карт раскроя не составляет большого труда и здесь нет смысла вводить автоматизацию.

Участок подготовки данных для цифровых машин обеспечивает подготовку информации на входе системы автоматизации.

Способы обработки ее в системе определяются особенностями методов проектирования и подготовки данных, принятых для трех групп деталей: 1) требующих развертки и не подлежащих автоматической раскладке; 2) сложной конфигурации, но поддающихся автоматической раскладке; 3) простой конфигурации (детали с прямолинейными очертаниями).

Рассмотрим вначале работу системы автоматизации при проектировании и составлении программ подготовки деталей 1-й группы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.