Категории товаров

Автоматизированный процесс

Автоматизированный процессДанные для расчетов первого этапа проектирования, согласования проекций корпуса судна, подготавливаются на плазе и передаются в ТВЦ для согласования проекций. Полученная в результате расчетов на машине Урал-2 таблица согласованных плазовых ординат передается обратно на плаз.

Здесь производится вычерчивание согласованных проекций корпуса корабля (разбивка чертежа) и осуществляется проектирование (разметка) деталей корпуса и составление заданий для их развертывания на плоскость.

Полученные задания передаются в ТЦВ для выполнения развертки деталей на плоскость и подготовки программы вычерчивания шаблонов полученных деталей (на машине Урал-2). Последние, записанные на перфоленту, передаются в интерполятор.

Совместная работа интерполятора и устройства графического воспроизводства позволяет получить шаблоны деталей, вычерченные на листе бумаги.

Их вырезают и используют для составления вручную карт раскроя, на основании которых раскладки деталей (см. алгоритм подготовки программы вырезки деталей), включающие данные о положении детали на карте. На перфокарты и передаются вместе с перфокартами, содержащими на эти же детали на машину УМШН, которая для каждой карты раскроя готовит отдельную перфоленту с основными данными о программе раскроя.

Лента передается на интерполятор, завершающий подготовку программы и записывающий ее на магнитную ленту.

Комментарии запрещены.