Алгоритм управления

Алгоритм управленияДля сложных объектов целесообразнее использовать второй — статистический метод составления модели. Этот метод требует статистического изучения реально существующего процесса или его физической модели.

На первом этапе внедрения цифровых управляющих машин следует отдать предпочтение этому пути, поскольку машины будут устанавливаться, в основном, на существующие предприятия. В то же время исключительно важно развивать и детерминистические методы с тем, чтобы иметь возможность составлять алгоритм управления и выбрать управляющую машину еще в процессе проектирования системы управления.

Составление логико-математической модели сложного производственного процесса, как правило, производится по частям.

На первом этапе составляются логико-математические модели отдельных, возможно более простых промежуточных звеньев процесса (отдельная технологическая колонна, станция, конвертор и т. п.) в виде систем уравнений, связывающих внешние (природные и др.), внутренние, управляющие и контрольные воздействия и характеризующих работу данного звена в установившемся (если он возможен) и динамическом режиме.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.