Категории товаров

Запись программы на носитель

Запись программы на носительВ унитарном коде каждый элемент информации соответствует элементарному перемещению по оси или оси у. Вычисление унитарного кода сводится, в основном, к операциям сложения. Их удобно выполнять на специализированной вычислительной машине-интерполяторе. Таким образом, алгоритм подготовки программы целесообразно выполнять в два этапа: 1) подготовка исходных данных для интерполирования движения по контуру детали (или деталей на карте раскроя) и 2) собственно интерполирование и переход к унитарному коду.

Первая часть алгоритма подготовки программы, рассчитанная на выполнение с помощью цифровой вычислительной машины, содержит около 1000 команд (имеются в виду двухадресные команды машины УМШН) и требует примерно 500 ячеек оперативной памяти для записи числового материала, вводимого перед началом вычислений и получающегося в процессе расчетов.

Алгоритм состоит из логических операций, операций сложения и вычитания и около 100 операций умножения и деления.

Время выполнения этой части алгоритма подготовки программы на машине типа УМШН занимает не более 5 мин. Помимо рассмотренных алгоритмов были разработаны алгоритмы проектирования деталей. Алгоритмы проектирования деталей примыкают к комплексу алгоритмов, позволяющих осуществить аналитическое проектирование корабля.

По мере разработки алгоритмов этого комплекса их реализация будет сосредотачиваться в проектных организациях.

Комментарии запрещены.