Выходные и входные каналы

Выходные и входные каналыДействительно, из одних и тех же исходных элементов и узлов можно конструировать машины, имеющие различную надежность. В этом случае машины будут отличаться друг от друга принципами построения основных устройств. Например, машина, в которой использованы схемные средства контроля и резервные цепи, будет работать надежнее машины на тех же элементах, но без средств контроля и резервирования.

Выбор технических средств для реализации элементов и узлов машины также имеет важное значение.

Элементы и узлы, выполняющие одни и те же логические функции или функции хранения информации, можно сделать, используя различные технические средства (транзисторы, магнитные сердечники, туннельные диоды и т. д.), имеющие различные сроки службы, что, в свою очередь, предопределяет срок службы машины.

Вместе с тем, несмотря на применение наиболее надежных технических средств, элементы и узлы, собранные из них, могут и не обладать подобным качеством, если, например, при разработке этих устройств не учитывались рекомендации о возможных допустимых режимах работы используемых технических средств или допускалась несогласованность во входных и выходных параметрах элементов, или занижалась их помехоустойчивость и т. д. Рациональность конструкции машины в целом складывается из рационального выбора конструкций отдельных узлов, блоков, элементов, разъемных соединений, монтажных схем и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.