Выход машины

Выход машиныПодключение УВП при выполнении команды ввод производится импульсом ИВв, присылаемым из УУ. Во время ввода 26-разрядные коды с каждой строчки перфокарты передаются из ЧУ по 26 потенциальным шинам ввода ПШВв в 26-разрядный регистр ввода РВв. По окончании считывания каждой строчки перфокарты в УУ посылается импульс готовности к считыванию ИГ. В ответ из УУ присылается импульс выборки Ивыб Последний выдает код с РВв в заданные блок и ячейку оперативной памяти (через шины записи ШЗп). Такой процесс продолжается до появления ИКВв. Автономное управление УВП в процессе считывания осуществляется блоком управления вводом БУВв, выполненным применительно к типу читающего устройства ЧУ. На выходе машины дополнительно к пишущей машинке установлено устройство вывода на перфорированную ленту с выходным перфоратором ВП от машины Урал.

Скорость перфораций — 640 строчек (десятиразрядных) в 1 мин. Выдача данных на перфоратор и на печатающую машинку производится по одной и той же команде вывода на печать.

25-й разряд слова, присылаемого в устройство вывода на регистр приема числа РПЧ, определяет вид вывода (код 1 — печать, код 0 — перфорация). В обычных модификациях УМШН данный разряд используется для задания цвета печатных букв.

В данной модификации печать производится только черной краской.

На ленту перфорируется 20 младших разрядов слова УМШН.

Выдача двадцатиразрядного слова на перфоратор производится по частям. Вначале выдаются по 10 потенциальным шинам вывода ПШВыв 10 младших, затем столько же старших разрядов.

АУ, ОЗУ, ПЗУ, БП1 в данной модификации остаются без изменения; УУ несколько изменено для того, чтобы обеспечить возможность программного ввода с перфокарт.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.