Категории товаров

Выдача результата в ОЗУ

Выдача результата в ОЗУИмпульс ИКОп может не пройти через узел управления пульта, если нажималась кнопка останов на пульте машины или если результат операции вышел из разрядной сетки, а я а пульте нажат ключ останов по переполнению 1 (положение второго ключа останов по переполнению 2 не влияет в данном случае на прохождение импульса). В таком случае машина прекратит вычисления. Импульс ИНЦ2 используется для организации нового цикла работы машины, который начинается, однако, не с выдачи адреса команды в блоки памяти, а непосредственно с импульса чтения команды ИЧтК или ИЧтПК, так как отсутствие выдачи результата в ОЗУ позволяет произвести выдачу адреса команды еще во время предыдущего цикла, т. е. при выполнении операции в АУ. Если предусматривается выдача результата в ОЗУ, то цикл заканчивается иначе.

В ответ на импульс ИКОп из АУ, УУ выдает в АУ импульс выдачи результата ИВР. Результат с сумматора См или регистра Р1 через УУВР по шинам записи ШЗп поступает на все РЧ ОЗУ. Одновременно УУ посылает блок ОЗУ, заданный номер к, записанным в разрядах хранения номера блока чисел в РНБ, импульс записи числа ИЗпк.

Число записывается блоке ОЗУ, согласно адресу, установленному на всех блоках памяти еще в начале выполнения операции в АУ. Произведя запись, блок ОЗУ посылает в УУ импульс ИКО. Последний, пройдя узел управления пульта, превращается в импульс начала цикла ИНЦ1.

Если нажималась кнопка останов или нажат один из ключей Останов по переполнению, а результат имеет переполнение, то импульс ИНЦ1 не возникает, машина останавливается.

Комментарии запрещены.