Категории товаров

Вычислительная модификация

Вычислительная модификацияЗапоминающее устройство машины содержит 4 блока оперативной памяти по 512 чисел каждый и 6 блоков пассивной памяти общим объемом в 3072 числа, т. е. взята модификация машины с полным количеством блоков памяти. Шины чтения из блоков оперативной памяти ШЧт (On) и из блоков пассивной памяти ШЧт (П) перед выходом на общие шины чтения ШЧт объединяются с помощью линейки усилительных ячеек ОЛ. Вместо перфолентного устройства ввода используется устройство ввода с перфокарт УВП с перфокартньщ читающим устройством ЧУ. Ввод данных с перфокарт — программный.

Скорость ввода — 100 перфокарт в 1 мин. В первом адресе команды записывается номер блока оперативной памяти, во втором — номер ячейки, с которой следует вести заполнение памяти (в порядке естественного нарастания номеров ячеек).

Признаком окончания ввода является импульс конца ввода ИКВв, посылаемый из УВП и У УК В У У он используется для записи на РЗК команды с операцией безусловного перехода 2 (БП2). Таким образом, после окончания ввода программы машина автоматически переходит на выполнение команды, номер которой предварительно формируется в ячейке оперативной памяти с адресом, указываемым в команде БП2.

Комментарии запрещены.