Категории товаров

Время опроса датчиков

Время опроса датчиковВ машинах 4 и 5-го типов целесообразно исключать из состава устройств связи с объектами вычислительные и запоминающие устройства, перенося все функции, связанные с вычислениями и хранением информации, в вычислительную часть машины. Вследствие этого циклический (поочередный) опрос датчиков, характерный для первых двух типов машин, заменяется для двух последних программным опросом (по выбору, исходя из указаний в программе). Время опроса датчиков для машин 3, 4 и 5-го типов желательно выбирать на один или на два порядка выше, чем для машин низкой и средней производительности.

Это объясняется следующими причинами: а) необходимостью соответствия между высоким темпом обработки информации и темпом ее ввода в машину; б) наличием программного опроса датчиков. В противном случае возможности этих машин будут недоиспользоваться.

Устройство связи рассчитывается на опрос, как минимум двух классов датчиков: с непрерывным (аналоговым) сигналом на выходе и двухпозиционного сигнала.

Блоки коммутации сигналов следует строить по секционному принципу с тем, чтобы иметь возможность исключать излишнюю аппаратуру при установке машин на более простых объектах или при необходимости увеличить состав блоков одного типа за счет других блоков.

Комментарии запрещены.