Узел формирователей разрядных УзФэр

Узел формирователей разрядных УзФэрКаждый Усч представляет собой своеобразный вентиль и состоит из трехкаскадного усилителя, на который подается усиливаемый импульс (30-50 мв), и дополнительного каскада стробирования, выполняющего роль управляющего входа. Усилитель отпирается лишь в момент прихода стробирующего импульса из каскада стробирования.

В остальное время он заперт.

Стробирующий импульс подается в тот момент, когда на основной вход Усч подается сигнал с линеек считывания. На выходе У сч при наличии сигнала на входе формируется стандартный импульс.

Выходы 26 УСч соединены с кодовыми шинами, по которым число выдается из ОЗУ, а с другой стороны, — с единичными входами триггеров регистра числа. Регистр числа РЧ состоит из 26 стандартных триггерных ячеек и служит для временного хранения кода числа при считывании и записи его в ОЗУ. При считывании число поступает из УзЧМ, а при записи — по кодовым шинам извне.

Узел формирователей разрядных УзФэр используется при считывании и записи числа. В первом случае число выдается из ОЗУ. При этом оно стирается в памяти и записывается на РЧ. Лишь только после этого оно вновь возвращается с РЧ в память.

Во втором случае вначале осуществляется считывание числа из памяти (по заданному адресу), однако без записи числа в РЧ. Таким образом, соответствующая числовая линейка освобождается от хранимого там числа и подготавливается к записи ново — .

го. Число поступает на РЧ по кодовым шинам и записывается по заданному адресу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.