Категории товаров

Устройство сбора информации

Устройство сбора информацииНачало цикла определяется сигналом, поступающим из устройства управления машины. Информация записывается в буферное запоминающее устройство на магнитных сердечниках емкостью в 512 чисел. Последнее является одновременно одним из запоминающих устройств машины: записанная информация может использоваться при выполнении вычислений путем указания соответствующих адресов в кодах команд.

Устройство сбора информации является, по существу, оригинальной телемеханической системой ТИ — ТУ — ТС, приспособленной для условий промышленного производства. Она состоит из 10 групповых пунктов контроля, рассчитанных на обслуживание 10 основных объектов производства и ряда вспомогательных объектов, расположенных рядом с ними.

Пункты контроля комплектуются из стандартных блоков, рассчитанных на сбор информации с датчиков различного типа. Каждый из объектов имеет различные датчики и измерительные приборы, с которых снимается производственная информация.

Датчики можно подразделить на 4 группы: а) текущих значений технологических параметров (температуры, давления, расходы, уровни, химический состав и др.); имеют на выходе дифференциально-трансформаторные преобразователи, выдающие в систему сбора информации напряжения переменного тока; б) интегральных значений параметров (счетчики электрической энергии); имеют на выходе шестиразрядные релейные счетчики, выдающие цифровой сигнал в двоичном коде; в) двухпозиционных сигналов; имеют на выходе два стандартных значения постоянного тока; г) двухпозиционных аварийных сигналов; имеют на выходе частотный сигнал (всего используется 10 типов частотных датчиков) .

Комментарии запрещены.