Категории товаров

Управление аммиачным циклом

Управление аммиачным цикломОпыт подтвердил возможность управления карбонизационной колонной с помощью цифровой машины. Коэффициент утилизации натрия для нее в течение опыта был выше, чем в остальных колоннах. Вместе с тем была показана необходимость уточнения статических характеристик и динамических свойств основных объектов завода.

Наличие статических и динамических характеристик основных объектов содового производства, а также технологических ограничений, налагаемых на значения отдельных параметров процесса, позволит перейти к завершающему этапу алгоритмизации — составлению алгоритма управления процессом.

Для того чтобы алгоритм управления был оптимальным, т. е. обеспечил максимальный выход соды при ее минимальной себестоимости, намечается учесть также экономические показатели работы отдельных участков производства и завода в целом.

Очевидно, что общая логико-математическая модель содового производства будет состоять из сложной системы уравнений, состоящей из алгебраических и дифференциальных уравнений. Для решения задачи по оптимальному управлению производством предполагается использовать методы линейного и динамического программирования.

Реализация сложных вычислений, встречающихся при этом, возможна лишь с помощью цифровой быстродействующей машины.

Параллельно с разработкой алгоритма управления завершается выбор системы датчиков и установка регуляторов а основных объектах завода.

УМШН полного состава устанавливается на центральном диспетчерском пункте, где сосредоточиваются основные потоки информации.

Комментарии запрещены.