Создание управляющих машин

Создание управляющих машинРаботы в области управляющих систем, включающих цифровые быстродействующие машины, были начаты несколько лет спустя после появления универсальных быстродействующих математических машин. Первые управляющие машины и системы промышленного назначения создавались для конкретных промышленных объектов.

Поэтому они имели определенные элементы специализации: специфичное построение устройств связи с объектом, разработанных применительно к автоматизируемым процессам, отсутствие возможности модификации базовой конструкции машин, невысокое быстродействие и ограниченный объем оперативной памяти. Ниже в качестве примера описана система централизованного контроля и управления Автодиспетчер.

Предназначается для контроля и управления комплексным химическим производством. Состоит из вычислительной части и устройства сбора информации.

Вычислительная часть представляет собой цифровую вычислительную машину, рассчитанную на работу по программе, записанной в устройстве пассивной памяти. Ее структурная.

Машина выполнена в основном на феррит-диодных, а также на феррит-транзисторных элементах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.