Работа машины при выполнении операций

Работа машины при выполнении операцийРаботу машины при выполнении операций 2 и 3-й групп рассмотрим на примере операций безусловного перехода 1 и прием — выдача в модификации прием с датчика, причем условимся, что цикл начинается с импульса ИНЦ1. В обеих операциях машина начинает работать так же, как и в рассмотренном случае. Различия начинаются с момента получения кода команды в УУ. Получив код команды безусловного перехода 1 на РЗК и импульс конца обращения к памяти ИКО, УУ использует последний для передачи на СНК и РНБ полного нового адреса (номера) команды с тех разрядов регистра РЗК, где он записан.

Одновременно ИКО пересылается в узел управления пульта для выработки ИНЦ1.

На этом выполнение команды безусловного перехода 1 заканчивается. При операции прием — выдача в модификации прием с датчика УУ, получив код команды на РЗК и ИКО, использует последний для выдачи в УС на РНД по шинам номера ШНС, кода номера датчика, указанного в команде.

Одновременно УУ передает в ОЗУ адрес ячейки, куда следует поместить показание датчика.

Через время, достаточное для подготовки коммутатора датчиков, УУ посылает в УС импульс начала операции (импульс подключения датчика ИПД). Он используется в УС для пуска блока аналого-дискретного преобразования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.