Пропорциональность временного интервала

Пропорциональность временного интервалаПараметры импульсов для управления триггером через раздельные входы совпадают с параметрами стандартных импульсов, принятых в машине. Параметры импульсов, поступающих на счетный вход от ГК, резко отличаются от параметров стандартных импульсов (см. описание ячейки ГК). Перепад напряжения на выходе ТВ равняется 9 в. На счетный вход триггера подаются импульсы от ГК частотой 8 Мгц. Он выполнен на триоде П403 и в отличие от стандартных усилительных ячеек не имеет вентилей на входе; используется для формирования и усиления импульсов переноса с ТВ. Усилитель У5 отличается от У6 только выходным трансформатором.

Его первичная обмотка имеет 60, а вторичная — 30 витков и вместо сердечника из материала Ф100, 7X4X2 мм используется сердечник из материала Ф1000 размером 10x6x5 мм. Ячейки Т2, используемые для длительной задержки управляющих импульсов в схеме узла преобразования, выполнены по схеме несимметричного триггера (ждущего мультивибратора).

Время задержки импульса, поступившего на его вход, определяется длительностью импульса, вырабатываемого при этом несимметричным триггером, поскольку задержанный импульс формируется на заднем фронте импульса триггера.

Изменение времени задержки достигается за счет изменения емкости в одном из плеч триггера.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.