Принципы работы УМШН

Принципы работы УМШНПриемные регистры остальных устройств (Р2, РПЧ, BP, РНС) в это время закрыты и не принимают кода по ШЧт. Полученный в УУ код команды дешифрируется (частично) и в зависимости от вида команды соответствующим образом рассылается по устройствам. Сигналом к такой рассылке является И КО, полученный от блока памяти и показывающий, что память после выдачи кода команды вновь готова к действию. При операциях 1-й группы код операции, записанный в команде, посылается в АУ на РОп (по ШОп). Одновременно в блок памяти поступает адрес первого числа, которое следует передать в АУ. Для того чтобы подготовить АУ к приему числа, в АУ посылается вспомогательный импульс ИПЧ. Пока идет подготовка блока памяти к считыванию числа, УУ посылает в АУ еще один вспомогательный импульс, указывающий вид операции (короткая или длинная).

При длинной операции посылается ЯО, используемый в АУ для очистки сумматора, при короткой — ИО, используемый для пересылки числа с сумматора на место, определяемое кодом операции.

По мере (Готовности памяти УУ посылает блок памяти, согласно номеру к, записанного в разрядах хранения номера блока чисел на РНБ, и указанию о виде памяти в коде команды, хранящемся в РЗК, ИЧтк или ИЧтПк.

Код числа из с-го блока ОЗУ или ПЗУ по ШЧт передается в Р2 и Т в АУ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.