Основная модификация машины

Основная модификация машиныДля того чтобы иметь чисто вычислительную модификацию машины, ее вычислительная часть конструктивно разделена с устройством связи с объектом. Обе части имеют свои самостоятельные пульты управления. Таким образом, устройство связи с объектом можно не включать в машину.

Устройство связи с объектом УС обеспечивает обмен информацией между машиной, с одной стороны, и датчиками, устройствами дистанционного управления и оператором, — с другой. При конструировании УС учитывались два основных момента, определяющих принципы его построения: а) использование программного способа обмена информацией между машиной и внешней средой вместо принудительного, имеющего место в большинстве управляющих машин; б) использование метода логического ( программного) распознавания сигналов управления, вводимых оператором, вместо обычного схемного ввода сигналов управления.

Программный способ обмена информацией, принятый в УМШН, состоит в том, что ввод и вывод текущей информации для каждого источника и приемника информации на объекте осуществляется только в соответствии с командами в программе работы машины. Без наличия таких команд машина лишается связи с объектом и оператором.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.