Оценка возможности использования

Оценка возможности использованияНебольшие размеры УМШН объясняются тем, что в ее устройствах используются полупроводниковые приборы вместо ламп, а также миниатюрные ферритные и другие радиотехнические детали. Машина состоит из трех, конструктивно обособленных частей: устройства связи с объектом и оператором УС; вычислительной части ВЧ, включающей арифметическое, управляющее и запоминающее устройства; устройства ввода и вывода УВВ для ввода данных и программы (перед пуском машины) и выдачи печатной информации оператору в процессе вычислений.

Вычислительная часть представляет собой универсальную цифровую быстродействующую асинхронную двухадресную машину параллельного действия с оперативной памятью на ферритных сердечниках в виде основного и дополнительного блоков. Основной и дополнительный блоки оперативной памяти выполнены аналогично.

Каждый блок занимает один одинарный шкаф.

Блоки пассивной памяти, которыми также можно доукомплектовывать машину, выполнены на трансформаторах из оксиферсвых сердечников. Сердечники собраны в линейки.

Для записи — информации на линейках монтируется система проводов, проходящих через сердечники. Блоки пассивной памяти располагаются в одном одинарном шкафе.

К ВЧ может добавляться блок записи на магнитную ленту. Программа работы машины может размещаться в любом блоке памяти.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.