Наличие резких шумовых искажений

Наличие резких шумовых искаженийПри переходе на управление четырьмя конверторами алгоритм управления несколько изменяется. Анализ алгоритма управления показывает, что управляющая машина, осуществляющая автоматический контроль за ходом плавки в 4 бессемеровских конверторах, должна обеспечивать автоматический опрос 16 датчиков аналогового типа; точность преобразования аналоговых величин в дискретные должна быть не ниже 0,5,%. Требуемый объем оперативной памяти — не более 512 26-разрядных двоичных чисел.

Объем пассивной памяти для записи команд — 512 слов.

Машина должна обеспечивать ручной ввод двух — и трехразрядных десятичных чисел и признака, указывающего их принадлежность (или номера ячейки памяти, где их следует записать), а также автоматически печатать журнал учета плавок с указанием прогнозируемого времени плавки.

На втором этапе автоматизации рассмотренный алгоритм управления можно дополнить рядом задач, связанных с автоматизацией диспетчерской работы в цехе, к которым можно отнести следующие: подсчет веса и химического состава чугуна в миксере; прогнозирование химического состава чугуна, заливаемого в конверторы; определение желательного темпа загрузки миксера и химического состава чугуна, заливаемого в миксер; подсчет суммарного веса чугуна, поступившего из доменного цеха в течение; подсчет веса чугуна, переработанного в конверторах за сутки; составление оптимального графика работы конверторов; учет продвижения слитков в рельсобалочный цех; составление графика подготовки изложниц и т. п.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.