Корпусообрабатывающий цех

Корпусообрабатывающий цехИзготовление деталей является конечной задачей цеха. В обычном случае ее выполняют двумя производственными участками: участком проектирования деталей и подготовки данных для их вырезки и участком вырезки деталей.

Примерная схема распределения работ между ними. Исходные данные для работ 1-го участка задаются с помощью теоретического чертежа судна, выполненного в мелком масштабе (1 :50, 1 : 100 или 1 :200), и таблицы опорных (плазовых) координат.

Эти документы поступают от организаций, проектирующих судно, и содержат всю информацию, необходимую для работы корпусообрабатывающего цеха.

Для выполнения наиболее сложной части работ (согласования проекций корпуса судна и разверток деталей на плоскость) имеется плаз — плоская поверхность в виде стола или гладкого пола в большом зале, специально подготовленная для вычерчивания теоретического чертежа корпуса судна в масштабе 1 : 10 или в натуральную величину.

Вычерчивание трех проекций корпуса судна на плазе, заданных теоретическим чертежом, сопровождается уточнением линий условного разреза корпуса — теоретических шпангоутов, вертикальных батоксов и ватерлиний, позволяющих представить его в трех проекциях, а также добавлением сетки практических шпангоутов, необходимых для последующего процесса проектирования деталей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.