Категории товаров

Исходные данные

Исходные данныеЭта работа является весьма трудоемкой. Ее выполняют вручную, путем графических построений (итерационного характера), что занимает много времени.

Весь процесс вычерчивания и согласования проекций судна на плазе занимает несколько недель, а иногда и месяцев.

Согласованный и дополненный на плазе чертеж позволяет перейти к следующим операциям по проектированию (разметке) деталей. Вначале они намечаются на контурных линиях чертежа (на проекции корпус), перпендикулярной диаметральной плоскости, рассекающей корабль относа ккорме, а затем развертываются на плоскость.

Последняя операция обусловлена тем, что детали корпуса, имеющие, как правило, сложную пространственную конфигурацию, вырезают из плоских листов стали.

Развертывание деталей на плоскость производится вручную на плазе путем графических и графоаналитических построений. Исходные данные для развертки деталей определяются по ее графическому изображению на плазе (на проекции корпус).

Развертку выполняют с большой точностью (до 1 мм). На определение размеров одной детали тратится от 15 мин до 2-6 ч. В ряде случаев графические методы не дают должных результатов, и тогда приходится создавать макеты отдельных участков поверхности корпуса корабля (в натуральную величину) в виде деревянных каркасов с фанерной обшивкой. Последнюю после подгонки на макете снимают, расправляют и ее отдельные листы используют как шаблоны для составления карт раскроя, согласно которым детали вырезают из листов стали.

Комментарии запрещены.