Групповые пункты контроля

Групповые пункты контроляВ отличие от рассмотренной выше системы Автодиспетчер машина УМШН имеет многоцелевое назначение. Ее можно использовать для контроля и управления рядом промышленных объектов, сосредоточенных на небольшой площади и не поддающихся оптимальному управлению с помощью обычных средств автоматики; для автоматизации работ, проводимых при алгоритмизации технологических процессов, и, наконец, для работы в качестве универсальной вычислительной машины Различные модификации УМШН эксплуатируются в опытных системах автоматизации, часть из которых рассмотрена в книге. Подготовительные работы по созданию на базе УМШН систем автоматизации различных технологических процессов ведутся на сталеплавильном, цементном, нефтеперерабатывающем и других заводах.

Оценка возможности использования УМШН в конкретной системе контроля, управления или изучения (объекта) производится на основании сопоставления требований к цифровой управляющей машине, предъявляемых этой системой, и параметров УМШН. При этом надо учитывать, что серийно выпускаемые образцы машины имеют несколько модификаций, отличающихся своими параметрами.

Последнее обстоятельство обеспечивает возможность подбора наиболее подходящей модификации, с минимумом аппаратуры, а в том случае, когда объект недостаточно изучен, — с определенным ее резервом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.