Категории товаров

Эскизы деталей

Эскизы деталейСоставленную карту раскроя дополняют данными о маркировке деталей и технологическими указаниями по их изготовлению. Примерный вид карты раскроя.

Составление и вычерчивание карт раскроя производится вручную несколькими способами.

Детали, размеры которых определяются непосредственно по чертежу, раскладываются и вычерчиваются вручную по размерам, указанным на эскизах (в масштабе 1 : 25), согласно указанным выше правилам. При использовании фанерных шаблонов деталей, выполненных в натуральную величину, раскладка их производится на столах, имеющих размеры, соответственные размерам листов стали.

В любом случае существующие методы составления карт раскроя являются достаточно трудоемкими (подготовка одной карты занимает от 30 мин до 4-5 ч) и не позволяют уменьшить отход материала, составляющий для разных карт от 10% до 20%. Отходы могут даже увеличиваться при случайном поступлении на завод листов стали других размеров, чем те, исходя из которых составлялись карты раскроя.

Исключение составляют детали самых простых конфигураций (среди которых много одинаковых по размерам), легко раскладываемые и вычерчиваемые на картах вручную.

Комментарии запрещены.