Категории товаров

Электрический характер связей

Электрический характер связейВ устройство связи с объектом включаются узлы, обеспечивающие автоматическую передачу цифровой информации от машины на узлы управления задатчиками регуляторов и реле управления. Два последних узла целесообразно иметь в составе диспетчерского пульта управления в виде отдельных дополнительных блоков. Это следует сделать по следующим причинам: а) число связей от машины к пульту управления уменьшается до минимума; б) электрический характер связей между машиной и пультом управления обеспечивает простоту их исполнения и не выдвигает особых требований к расположению машины по отношению к пульту управления; в) аппаратура, обеспечивающая управление задатчиками регуляторов и реле управления, ближе по своему профилю к автоматике, используемой на пульте управления (хотя и включает часть элементов, присущих узлам и блокам машины), поэтому ее проектирование необходимо осуществлять в тесной увязке со всей аппаратурой пульта управления.

В качестве узла, обеспечивающего выдачу цифровой информации из машины на пульт управления, целесообразно использовать регистр типа тех, которые имеются в других блоках машины. Регистр выполняется из двух частей: первая — адресная часть используется для записи адреса (номера) регулятора или группы реле управления; вторая — для записи, соответственно, величины заданий для регуляторов и реле.

В случае наличия машин высоких информационных возможностей запись этих двух групп данных можно осуществлять отдельно на двух регистрах.

Комментарии запрещены.