Категории товаров

Дальнейшее развитие системы управления

Дальнейшее развитие системы управленияДля решения диспетчерских задач машина должна получить необходимую информацию. Ее можно ввести вручную или автоматически. Автоматический ввод информации имеет смысл в том случае, если цех полностью механизирован и автоматизирован и управление диспетчерской работой можно возложить на машину.

В существующих цехах приходится ограничиваться ручным вводом данных в машину и выдачей рекомендаций от нее с помощью звуковых сигналов или световых табло. Для выполнения задач второго этапа состав аппаратуры УМШН должен быть увеличен до полного комплекта.

Содовый завод является сложным комплексом целого ряда технологических объектов, взаимно связанных между собой общностью технологического процесса получения соды (станции рассолоочистки, обжига извести, абсорбции, карбонизации, дистилляции и т. п.). Работа по созданию управляющей системы для содового производства ведется Институтом кибернетики АН и Научно-исследовательским институтом основной химии (НИОХИМ) применительно к Славянскому Ново-содовому заводу. НИОХИМом и заводом проделана большая работа по подготовке основных объектов завода к управлению с помощью цифровой машины.

На заводе установлены сотни датчиков, десятки регуляторов и схем сигнализации.

Комментарии запрещены.