Автоматизация производственных процессов с помощью цифровых машин

Автоматизация производственных процессов с помощью цифровых машинИх помещают в каркасы, а последние — в одинарные или тройные шкафы машины. Тройной шкаф вычислительной части машины снабжен пультом для управления этой частью в процессе отладки программы или самой машины.

Тройной шкаф, где располагается устройство связи с объектом, имеет пульт оператора, предназначенный для обмена информацией между оператором и машиной.

Одинарные шкафы используются для сборки блоков памяти. В тройном шкафу ВЧ размещаются АУ, УУ и блок питания БП1. Тройной шкаф УС одинаков с тройным шкафом ВЧ и используется для размещения блоков устройства связи с объектом и блока питания БПЗ. Шкаф УВВ помимо электронных блоков ввода и вывода включает конструктивно-встроенный лентопротяжный механизм для протяжки перфорированной ленты, печатающую машинку, укрепленную на верхней панели шкафа, и блок питания БП2. В настоящее время в Советском Союзе выплавка стали в конверторах производится двумя способами.

При одном из них (старом бессемеровском способе) струя воздуха в жидкий чугун подается со стороны днища конвертора; при другом более производительном способе вместо воздуха используется кислород, вдуваемый в конвертор сверху, через специальную фурму.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.