Категории товаров

Запоминающие устройства УМШН

Запоминающие устройства УМШНВ состав запоминающих устройств УМШН входят оперативное и пассивное запоминающие устройства. Они отличаются между собой объемом, скоростью и видом записи информации, имеют различные назначение и конструктивное выполнение.

Оперативное запоминающее устройство (ОЗУ) предназначается для хранения той части информации, которая наиболее часто используется в расчетах.

Стандартный шкаф ОЗУ рассчитан на хранение 512 двадцатишестиразрядных чисел (команд). В качестве элементов, хранящих информацию, используются магнитные сердечники, собранные в виде узла (куба) оперативной памяти по системе Z. Способ записи, хранения и считывания цифр 1 и 0 парой сердечников при системе Z поясняется с помощью.

Через основной сердечник ОС пропускается три провода, создавшие обмотку считывания и подготовки записи обмотку записи (1 или 0) w2 и вторичную обмотку для считываемого импульса w3. Через компенсационный сердечник противоположные направления, каждый вентиль имеет два входа.

С помощью одного в выходной обмотке создается импульс считывания, а благодаря второму — импульс подготовки к записи.

Вентиль собирается на сердечнике Ф-1000, и диодах Д9Д. Обмотки считывания е„ и подготовки записи w3n соединены встречно и имеют по 40 витков. Выходная обмотка w, к которой подключают числовую линейку, имеет девять витков.

Комментарии запрещены.