Категории товаров

Выбор цифровой управляющей машины

Выбор цифровой управляющей машиныДанные 2-й группы определяются, в основном, из алгоритма управления. Составление последнего является завершающим этапом в работе по алгоритмизации производственного процесса. Для составления алгоритма управления, в первую очередь, намечаются функции управляющей системы, в том числе функции управляющей машины.

В их число, как минимум, входят следующие: оптимального управления; вычисления и регистрации наиболее ответственных параметров, хозрасчетных данных и т. п.; печати параметров и различных данных по вызову; управления мнемосхемой и другими устройствами сигнализации; проверки правильности работы машины. Затем переходят к детальному рассмотрению каждой из них. Наиболее сложной из всех является функция оптимального управления.

Алгоритм оптимального управления является основным стержнем общего алгоритма управления, в который включаются остальные части алгоритма, реализующие функции управления, выполняющие вспомогательную роль. Составление алгоритма управления завершается его программированием.

Если предварительное ознакомление с процессом показало на возможность использования управляющей машины широкого назначения (например, УМШН), то алгоритм управления программируется и обрабатывается применительно к этой машине. Это позволяет достаточно точно выбрать требуемую модификацию машины и наметить те усовершенствования, которые в нее нужно внести.

В данном случае стадия проектирования управляющей машины отпадает.

Комментарии запрещены.