Временные диаграммы

Временные диаграммыВ момент окончания предыдущего цикла в БФА из АУ приходит импульс конца операции ИКОп. Он используется для получения импульса конца цикла 2 — ИКЦ2.

Последний посылается в УзПУ и приходит оттуда обратно в БФИ в качестве импульса начала цикла 2 — ИНЦ2.

На ИНЦ2 вырабатывается ИЧтК, а затем ИЧт для блока памяти, номер которого указан в РНБ. Далее такт проходит так же, как и в рассмотренном ранее случае длинной операции.

Содержание и временные диаграммы работы УУ в остальных тактах при выполнении операций 1-й группы. Работа УУ при выполнении остальных тактов сводится к координации работы АУ и ОЗУ (ПЗУ) посредством своевременной посылки в них кодовых указаний о характере действий, записанных в команде, и соответствующих импульсов управления.

Таким образом, временные характеристики работы УУ определяются временными характеристиками работы АУ и ОЗУ (ПЗУ): временем подготовки ОЗУ (ПЗУ) к действию, временем рабочего такта ОЗУ, временем выполнения операции в АУ. Основным блоком УУ, обеспечивающим управление ОЗУ (ПЗУ) и АУ, является БФИ. Когда на РЗК записывается команда, в БФИ через ДОп и ДМ подаются потенциалы операции и ее модификации, с помощью которых в БФИ делаются основные коммутационные переключения в импульсных цепочках, постоянные для данного цикла.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.