Категории товаров

Устройства для цифрового управления

Устройства для цифрового управленияУправляющие машины промышленного назначения. Ввиду информационных особенностей различных управляющих машин и в том числе различных возможностей связи их с объектами, они разделены на две подгруппы — машины для сосредоточенных и для раедоточенных объектов.

Машины для сосредоточенных объектов с точки зрения специфики обработки информации, в свою очередь, разделены на машины, выполняющие достаточно простые, но специфичные и практически постоянные алгоритмы управления (специализированные машины) и машины, рассчитанные на использование сложных алгоритмов управления, изменяющихся по мере уточнения, расширения или изменения функций управления.

Машины второго типа, отличающиеся универсальным набором логических и вычислительных операций, возможностью модификации своей аппаратуры и рядом других свойств, позволяющих расширить область их использования в промышленности, получили название управляющих машин широкого назначения.

Цифровые управляющие машины являются мощным средством, позволяющим решить ряд важнейших задач автоматизации производства.

С их помощью удается автоматизировать работу сложных производственных объектов, не поддающихся оптимальному управлению обычными средствами автоматики.

Комментарии запрещены.