Упрощение конфигурации деталей

Упрощение конфигурации деталейАлгоритм автоматического составления карт раскроя, используемый для УМШН, позволяет раскладывать фигуры различной конфигурации на картах раскроя в различных вариантах, количество которых задается программой, и выбирать вариант раскладки с лучшим коэффициентом использования материала. Пример автоматически составленной карты раскроя. Принцип автоматической раскладки можно пояснить на более простом алгоритме раскладки деталей.

Пусть задано т листов стали с размерами прямоугольных деталей с заданными размерами. Реальный алгоритм состоит из более сложных правил.

Кроме того, он дополняется правилами многократной раскладки деталей в различных комбинациях и выбора наилучшего из вариантов раскладки. Алгоритм упрощения конфигурации деталей состоит из 750 команд (машины УМШН) и требует около 250 ячеек для числового материала.

Алгоритм компоновки включает около 300 команд; для записи числового материала при этом необходимо около 100 ячеек.

Алгоритм раскладки насчитывает, примерно, 1000 команд и рассчитан на использование 500-1000 ячеек для числового материала. Рассмотренные программы в ряде мест дублируют друг друга и поэтому, если их выполнять на одной машине, то для записи команд общего алгоритма раскладки требуется не более 1000-1500 ячеек памяти (применительно к УМШН).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.