Категории товаров

Унифицированные приборы

Унифицированные приборыТаким образом, можно считать, что при использовании датчиков АУС на входы управляющей машины подаются токи стандартного диапазона, величины которых пропорциональны величинам замеряемых параметров. Сопротивление в цепи между датчиком и приемником сигнала в пределах от 0 до 3 ком не влияет на сигнал датчика.

Поэтому токовый сигнал можно преобразовывать в сигнал напряжения, меняющийся в пределах О-15 в. Коммутация и последующие преобразования такого сигнала в цифровой код не вызывают особых затруднений. В отличие от датчиков неунифицированных систем, которые можно использовать только в комплекте с измерительными приборами, датчики АУС являются непосредственными источниками сигналов для управляющих машин и регуляторов.

Это дает возможность, по мере накопления опыта эксплуатации систем управления с цифровыми машинами, исключать из числа приборов, устанавливаемых на диспетчерском пункте, показывающие и записывающие приборы, возлагая функции регистрации параметров на управляющую машину.

Комментарии запрещены.