Категории товаров

Стационарное горение

Стационарное горениеКривую сигнала ДЗР можно рассматривать как суммарную кривую, состоящую из несущей кривой, характеризующей нестационарный процесс и наложенного на нее стационарного случайного гауссового шума. Область пересечения спектральных плотностей этих двух составляющих мала: шум содержит более высокочастотные составляющие, чем несущая кривая.

Причиной возникновения шума является турбулентность пламени. Особенно сильный шум возникает обычно непосредственно за точкой t2, так как в это время углерод отбирает кислород из соединений железа.

Реакция окисления в этом случае происходит настолько бурно, что сопровождается часто взрывообразным выделением газов, выбросами металла из конвертора и сильным дымообразованием.

Ордината кривой сигнала ДЗР зависит от интенсивности реакции окисления, которая, в свою очередь, определяется интенсивностью образования СО, т. е. в конечном счете, скоростью горения углерода.

Вместе с тем, на уровень сигнала ДЗР большое влияние оказывает концентрация пыли в пламени и ее дисперсный состав.

Поэтому, как показали исследования, нельзя делать прямые заключения о скорости выгорания углерода по уровню этого сигнала.

При концентрации углерода в большинстве плавок наблюдается спад уровня сигнала ДЗР. Однако воспользоваться данной информацией оказалось невозможным ввиду ее малой надежности.

Комментарии запрещены.