Категории товаров

Системы потенциальных шин

Системы потенциальных шинУзПЧ и УРП состоят из 30 усилительных ячеек каждый. УзПЧ используется во всех операциях и предназначается для передачи мантиссы числа с Р2 в РСм прямым или инвертным кодом, также для передачи в РСм импульсов переноса из младших разрядов в старшие, возникающих при сложении двух чисел. Схема — го разряда УзПЧ.

Для передачи мантиссы числа с Р2 в РСм на УзПЧ (из БМУ) подается импульс передачи кода с Р2 в СМ ( + ИЧ) или импульс передачи инвертного кода с Р2 в См (-ИЧ). Импульс переноса из младшего разряда поступает на вход — го разряда УзПЧ, всегда отпертый постоянным высоким потенциалом П. Схема разряда УРП используется в операциях, содержащих действие алгебраического сложения.

С помощью УРП осуществляется повторная передача прямым или инвертным кодом мантиссы 2-го числа с Р2 в См, точнее на входы усилителей реализации переносов в РСм. При передаче прямым кодом в УРП из БМУ подается импульс повторной выдачи кода с Р2 в См, представляющий собой задержанный на 4 мксек импульс + ИЧ; при передаче инвертным кодом из БМУ подается импульс повторной выдачи инвертного кода с Р2 в См, представляющий собой задержанный на такое же время импульс — ИЧ. Сумматор связан с остальными регистрами четырьмя системами потенциальных шин. К нему подведены две системы потенциальных шин с Р2 (ПШР2 в См и ПШР2 в См); сюда же подана система потенциальных шин с основных выходов триг-герных ячеек Р1 (ПШР1 в См).

Комментарии запрещены.