Регулирование различных параметров

Регулирование различных параметровНеунифицированные приборы и их отдельные блоки не приспособлены для передачи результатов измерения в управляющие машины; они не рассчитаны также на прием заданий на регулирование от управляющих машин. Использование в них балансных и других специальных схем измерения затрудняет получение сигнала для управляющей машины непосредственно с первичного преобразователя и требует для этого включения специальных усилительных схем или других мер, позволяющих получить на выходе приборов сигналы, удобные для передачи в управляющую машину. Что касается выдачи заданий на регуляторы от управляющей машины, то при наличии регуляторов неунифицированной системы иногда удается использовать обычную ручную установку задания на основании подсчетов, выполненных машиной.

В ряде случаев это оказывается невозможным, тогда осуществляется сопряжение выхода машины с задающим устройством посредством какой-либо автоматической схемы.

Унифицированные приборы для измерения, записи и регулирования промышленных параметров К числу их относятся приборы агрегатной унифицированной системы АУС. В их состав входят: первичные приборы-датчики, вторичные приборы для записи измерений, а также группа регулирующих и вспомогательных приборов. В качестве датчиков используют электрические и пневматические унифицированные датчики, построенные по принципу силовой компенсации.

Основные характеристики унифицированных датчиков следующие:

Читайте так же:

Комментарии запрещены.