Категории товаров

Продувки в конверторе

Продувки в конвертореОни представляют собой верхние статистические границы скоростей, так что при использовании их для определения tc получаются заведомо недодутые плавки, т. е. Z0,63. При использовании же средних значений часто получались бы недодутые и передутые плавки, что привело бы к снижению экономического эффекта системы, так как передутая плавка приравнивается к бракованной. Скорости Сдр сх2 и с23 используются также после очень долгих простоев конвертора или каких-либо резких перемен в технологии. Будем называть плавки с использованием этих скоростей первыми управляемыми плавками.

Самосовершенствование алгоритма можно проследить по диаграмме опытных плавок, из которой видно, что после двух прокидочных плавок машина начинает контролировать последующие плавки значительно лучше.

Непрерывная корректировка хранимых величин на основании вновь поступающей информации осуществляет упомянутую выше обратную связь.

Кроме того, она позволяет избежать необходимости устанавливать зависимости скоростей выгорания углерода по периодам от таких трудноконтролируемых факторов, как например, состояние футеровки конвертора, химсостав руды и т. д.

Комментарии запрещены.