Категории товаров

Процесс раскладки деталей

Процесс раскладки деталейВследствие ограниченной производительности плазового участка, необходимости сортировать детали по толщинам, маркам стали, технологии изготовления и другим причинам количество деталей, подлежащих раскладке за один раз, не превышает нескольких десятков или сотен (как правило, 50- 150 деталей). Детали весьма сложной конфигурации можно раскладывать вручную, поскольку они имеются в ограниченном количестве, и, следовательно, ручная раскладка их не потребует больших трудовых затрат.

Для деталей самой простой конфигурации, среди которых много деталей, совпадающих по размерам, целесообразно оставить ручной способ составления карт раскроя, поскольку составление карт на них не занимает много времени, а карты получаются с высоким коэффициентом использования материала.

Раскладку деталей выдаваемых с плаза небольшими группами также можно осуществлять вручную, так как выбор наилучшего варианта раскладки в этом случае лишен смысла.

Перед началом раскладки конфигурация деталей упрощается с помощью алгоритмов упрощения конфигурации детали.

Основными из них являются алгоритм упрощения конфигурации деталей и заполнения внутренних вырезов в крупных деталях мелкими деталями и алгоритм компоновки сложных деталей. После упрощения и компоновки начинается раскладка деталей на листе заданного размера.

Комментарии запрещены.