Подготовка запоминающего устройства к выдаче команды

Подготовка запоминающего устройства к выдаче командыВвиду этого ИНУ с помощью импульсной цепочки с линиями задержки, имеющейся в БФИ, задерживается на 9 мксек, после чего выдается в ДНБ в виде импульса чтения команды ИЧтК. Последний поступает в ДНБ и, пройдя его, попадает в тот канал на выходе ДНБ, номер которого записан в РНБ (запись номеров блоков в РНБ производится перед пуском машины или во время ее работы с помощью операций безусловного и условного переходов). Таким образом, ИЧтК превращается в импульс чтения ИЧтк для определенного (к-го) блока памяти и используется для управления блоком, где записана команда.

Поступив в него, он запускает узел местного управления блоком памяти, в результате чего через 1,5 мксек из блока памяти выдается код команды, который по шинам чтения ШЧт передается на РЗК, подготовленный к его приему в начале такта.

Еще через 3,5 мксек из блока памяти в БФИ поступает импульс конца обращения ИКО, завершающий 1-й такт и свидетельствующий о том, что запоминающеее устройство готово к выполнению действий в следующем такте.

С помощью ИКО в БФИ вырабатывается импульс конца чтения команды ИКЧтК, используемый далее как импульс начала следующего такта. Подготовка А У к приему кода операции и УС к приему кода номера датчика или регистра, проводимая в 1-м такте, заключается в посылке в АУ импульса начальных установок ИНУ (АУ) для установки в 0 регистра операций РОп и приемного регистра Р2 и посылке в УС импульса начальных установок ИНУ (УС) для установки в 0 регистров номера сигнала РНС и номера датчика РИД. Эти импульсы вырабатываются в БФИ с помощью ИЧтК.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.